Пресса

Префектура ЗелАО: Художественный руководитель «Ведогонь-театра» Павел Курочкин отпраздновал юбилей

При полном аншлаге прошел в «Ведогонь-театре» юбилейный вечер его руководителя. Это было тройное признание в любви: худрука – к своей профессии, труппы и зала – к выдающемуся театральному деятелю нашего времени Павлу Викторовичу Курочкину.

Первое отделение вечера – замечательный концерт, прекрасный подарок Павла зрителям «Песни не о том». Любимые, порой подзабытые музыкальные произведения были как раз-таки «о том», именно о том, о чем вся жизнь и все творчество Павла. О любви, романтике, добре, верности, дружбе, красоте и тонкости человеческих отношений. Зал постепенно «теплел», вспоминал песни и эмоции своей молодости, они звучали в головах, а в конце концерта – со зрительских мест. «Если радость на всех одна», «Черный кот», «Дымилась роща под горою», «Первые шаги», «И опять во дворе» вернули в те времена, когда мы все были немножко добрее, немножко дружнее. А песня «Просто я работаю волшебником» прозвучала как признание. Погодите, а ведь так оно и есть! Павел действительно, как волшебник, создал свой театр. Почему свой? Наш! Наш зеленоградский, замечательный, известный и любимый уже не только в столице, «Ведогонь».

Человеком, которому хотелось помогать и поддерживать в его начинаниях, назвал префект Зеленограда Анатолий Смирнов Павла Курочкина, вручая ему на сцене грамоту префекта. А еще – очень счастливым, ведь ему удалось реализовать свою мечту.

Во втором отделении вечера творческий коллектив устроил для своего руководителя капустник. Это было весело, талантливо и очень тепло. Артисты и зрители искупали юбиляра в аплодисментах и в море любви.

Оригинал статьи здесь